Seu médico pode ajudá-lo a identificar seus gatilhos. Eles podem recomendar manter um diário de enxaqueca para rastrear semelhanças entre ataques de enxaqueca.
Seu corpo pode ter sensibilidade a produtos químicos e conservantes específicos nos alimentos. Essa sensibilidade aumenta a probabilidade de ocorrência de enxaqueca, especialmente se combinada com outros gatilhos.
alimentos que causam a enxaqueca aguda
Alguns dos gatilhos alimentares mais comuns incluem: Queijo envelhecido. Bebidas contendo álcool. Chocolate. Aditivos alimentares como nitratos e MSG. Alimentos processados ou curados (cachorro-quente, calabresa). Alimentos fermentados ou em conserva.
As enxaquecas são hereditárias? Sim, as enxaquecas tendem a ocorrer em famílias biológicas. Até 80% das pessoas com enxaqueca têm um parente biológico de primeiro grau com a doença.
Quais são os fatores de risco para uma enxaqueca? A enxaqueca pode afetar qualquer pessoa em qualquer idade, desde crianças até adultos. As mulheres e as pessoas designadas como mulheres ao nascer têm maior probabilidade do que os homens e as pessoas designadas como homens ao nascer de sofrer de enxaqueca. Outros fatores de risco que podem aumentar a probabilidade de você ter enxaqueca incluem:
História familiar biológica de enxaquecas.
Condição médica subjacente ( depressão , ansiedade , distúrbios do sono e epilepsia ).
Uso regular de produtos de tabaco.